Über den Biersieder

„Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier.“ – Richard von Weizensäcker

Das bin ich

Mein Name ist Martin Pichler und ich bin im Jahre 1992 geboren. Nach der Grundschule in Weitra, der Gymnasium-Unterstufe in Gmünd und zuletzt die Handelsakademie Zwettl erfolgte im Jahre 2008 der Firmeneintritt in eine mittelständige Privatbrauerei, bei welcher ich auch nach wie vor tätig bin. Im Mai 2014 absolvierte ich die Prüfung zum Dampfkesselwärter und Diplom-Biersommelier.

Derzeit bin ich als Brau- und Getränketechniker für das Qualitäts-Management, das Labor und die Produktionsplanung im Sudhaus verantwortlich.

Seit 2012 bin ich außerdem Rettungssanitäter und freiwilliges Mitglied des Samariterbundes Groß Gerungs, bei welchem ich seit 2013 auch als Rettungsschwimmer im Einsatz bin.

Mein Beruf ist mein Hobby

Die Faszination Bier ergriff mich bereits zu Beginn meiner Lehre. Als ich hörte, wie viele verschiedene Malz- und Hopfensorten es gibt, wurde das Interesse immer größer. Durch die Ausbildung zum Diplom-Biersommelier wurde meine Aufmerksamkeit für dieses Thema immer stärker und so dreht sich jetzt nicht nur der Großteil meiner Arbeitszeit, sondern auch meiner Freizeit um das Thema Bier. Ich habe sozusagen meinen Beruf zum Hobby gemacht.

Ich bin schon gespannt, was ich in meinem Leben noch alles verkosten darf! Denn: Man lernt NIE aus! Kontaktieren Sie mich für private Bierverkostungen, Sortimentsberatung, Bierkartenerstellung und vieles mehr.

JETZT TERMIN VEREINBAREN!

Hier geht’s weiter zu Bierverkostung.